***факт11 Факт: украинские политики врут о нападении России на Юго-Восток Украины
Россия Олимпиада2014 Сочи ИГИЛ США Терроризм РадикальныйИслам Чечня Великобритания НАТО Украина Вьетнам геноцид экоцид неонацизм нацизм Бандера УНАУНСО ПравыйСектор Ирак Британия ООН ОбеднённыйУран БелыйФосфор СССР РадиоСвобода Иран Япония ЯдерноеОружие Германия ВтораяМироваяВойна Польша Венгрия Чехословакия Франция ШарлиЭбдо СвободаСлова Великаядепрессия Голод Афганистан ВоенныеПреступления Турция Катар Навальный ДНР ЛНР Грузия ЮжнаяОсетия Айдар нацисты

Факт: украинские политики врут о нападении России на Юго-Восток Украины

Украинские политики и СМИ уже давно смогли убедить большинство своего населения в том, что военные действия их армия ведёт именно с российской армией. Однако это не так, сейчас мы разберём этот момент.

Объяснение

Ни одна международная комиссия не зафиксировала российского присутствия на территории Украины

Глава ОБСЕ в Ростовской области заявил, что движения войск или хотя бы оружия через границу не зафиксировано:

Максимум, что было признано ООН - наличие в рядах ДНР и ЛНР иностранных граждан, в том числе граждан России. Что украинские СМИ трактовали как то, что ООН признало Россию агрессором.

Значит ли это, что тот факт, что в Чечне воевали граждане Украины, делает последнюю агрессором?

Факт: украинские националисты напрямую связаны с терроризмом

На фоне громких заявлений украинских политиков о присутствии на Украине российских войск и попыток поймать граждан России, участвующих в конфликте на Донбассе, стоит вспомнить о том, что ещё со времён первой Чеченской войны против федеральных войск воевали и граждане Украины. А сейчас члены террористических группировок воюют на стороне ВСУ.

Так же в ООН отметили, что почти 800 000 беженцев с Украины отправились в Россию с начала военного конфликта (по август 2014). Массовое бегство населения в страну-агрессор?

9 сентября 2016 года Генсек ОБСЕ официально заявил:

Мы продолжаем говорить, что это гибридный конфликт, и гибридный конфликт предусматривает присутствие гибридных военных. Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские объединения, то я, с информации наших наблюдателей, говорю, что этих объединений там нет

после чего уже на уточняющие вопросы ответил более ёмко, поставив точку:

В зоне проведения военной операции в Донбассе по информации наших наблюдателей российских силовиков нет!

Киевский суд отказал в признании российской агрессии

Описание заседания в текстовом варианте

Видеозапись:


Украинские политики убеждают мир в агрессии России на Донбассе

Яценюк в августе 2014 года заявил, что регулярные российские войска находятся под Мариуполем:


Это уже неприкрытая российская агрессия. В Мариуполе, под Мариуполем российские войска, в Новоазовске российские войска, регулярная российская армия. Не террористы, не донетчане, не наемники, регулярная российская армия… Все эти санкции как мертвому припарки, оно не помогло

27 января 2015 года Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором:

Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности совершенные от начала российской агрессии против Украины

Пётр Порошенко 30 июня 2015 года в интервью итальянскому изданию заявил, что:

Сегодня по приказу Путина на территории нашей страны находятся 200 тысяч человек, вооруженных танками, реактивными системами залпового огня, а также зенитными ракетными комплексами.

Так же Порошенко в интервью BBC подчеркнул:

Давайте говорить напрямую - мы воюем не с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Это настоящая война с Россией.

Большие противоречия в политике Украины

На фоне общей истерии о нападении России, тем не менее прослеживается реальное положение вещей:

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной, подписанный в 1997 году, всё ещё действует, посольства обоих государств работают.

Операция ВСУ называется Анти Террористической Операцией - АТО.

Не террористы, не донетчане, не наемники - регулярная российская армия

АТО?

Заявление Генштаба Украины от 29 января 2015 года


Сейчас мы имеем только факты участия отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооруженных формирований. Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России

И 30 сентября 2015 года Украина потребовала от России гарантий ненападения:

В этой связи ожидаем от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств по минским соглашениям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины

Тут и вовсе полный набор, войска России снова появились на территории Украины, но при этом последняя просит РФ заверений о ненападении.

"Жидкие" доказательства

За годы войны с 200 000 группировкой России, всё, что смогли представить украинские власти в качестве доказательств: два случая:

Пересечение российскими десантниками границы Украины в августе 2014 года

Тут есть несколько моментов, которые ясно говорят об истинных отношениях между Россией и Украиной:

1. Десантники были захвачены украинскими силовиками без боя всего в 20 км от границы (например, для БТР-80 по шоссе это 15 минут).

2. Они не были признаны военнопленными:

Я должен напомнить, что российские десантники не являются пленными, они задержаны и работают с нашими правоохранительными органами

- отметил Лысенко в брифинге

3. Исходя из предыдущего пункта, все последующие заявления украинских СМИ и политиков можно считать спекуляциями.

4. Десантники были возвращены в Россию в обмен на 67 украинских солдат и офицеров, которые перешли границу ранее. Можем ли мы тогда объявить, что Украина агрессор?

ещё одна группа украинских военных, переходящих на территорию России

Выдача двух граждан России, воюющих на стороне ЛНР, за специалистов из ГРУ, официально пребывающих на территории Украины

Тут всё ещё проще: на момент выезда из России Александров и Ерофеев не являлись военными РФ.

Ниже и вовсе документ, свидетельствующий о том, что Александров состоит в армии ЛНР:

За все время со стороны Украины в РФ прибыло более 500 украинских солдат и офицеров, часть были возвращены, часть попросили убежища. Украине же удалось заполучить всего 12 граждан России. Из 200 000 контингента, напоминаю. В двух случаях, которые совершенно точно нельзя однозначно трактовать, даже несмотря на якобы признания Ерофеева (которые могли быть даны в результате пыток).

Заявление СБУ Украины о задокументированном количестве российских граждан

Всего задокументировано 56 граждан России, участвующих в конфликте на Донбассе:

Крым

В Крыму российская армия присутствует вполне открыто - там её точно можно найти, но украинские войска по какой-то причине ведут боевые действия исключительно на Донбассе. Почему?