***факт24 Факт: США создали и продолжают поддерживать международный терроризм
Россия Олимпиада2014 Сочи ИГИЛ США Терроризм РадикальныйИслам Чечня Великобритания НАТО Украина Вьетнам геноцид экоцид неонацизм нацизм Бандера УНАУНСО ПравыйСектор Ирак Британия ООН ОбеднённыйУран БелыйФосфор СССР РадиоСвобода Иран Япония ЯдерноеОружие Германия ВтораяМироваяВойна Польша Венгрия Чехословакия Франция ШарлиЭбдо СвободаСлова Великаядепрессия Голод Афганистан ВоенныеПреступления Турция Катар Навальный ДНР ЛНР Грузия ЮжнаяОсетия Айдар нацисты

Факт: США создали и продолжают поддерживать международный терроризм

Радикальный ислам существует уже очень долгое время, как и многие другие радикальные течения, религиозные и не религиозные. Однако до современных масштабов, представляющих угрозу целым государствам и миру, терроризм подняли именно США.

Объяснение

Признание Хиллари Клинтон в создании Талибана и Аль-Каиды

Терроризм под видом гражданского населения и умеренной оппозиции

Получив однажды в свои руки мощный инструмент ведения войны и политических спекуляций, правительство США по-прежнему продолжает помогать и оказывать всяческую поддержку международному терроризму. Так, например, мы можем видеть на следующей фотографии американского сенатора с террористами ИГИЛ:

Называя ИГИЛ в Сирии сначала "умеренной оппозицией", США пытались свергнуть "режим Асада". Однако, решив, что этот способ не сработает, было объявлено, что в Сирии есть террористы и США будет наносить удар по ним. Единственное, чем могут ответить штаты - на фото не ИГИЛ, а "умеренная оппозиция" (умеренная, но ведёт боевые действия?).

Реакция западных СМИ и государственных лиц касательно контр-террористической операции в Чечне

Для человека, следящего за событиями в мире ситуация с "умеренной оппозицией" не кажется такой уж и новой. Схема обкатана давно. Например, в Чечне. Посмотрим на заявления США и ПАСЕ по ситуации в России в конце 90хх годов:

Министр обороны США Уильям Коэн 23 декабря 1999 г. на американской военной базе в Тузле (Босния) выступил с резким заявлением по Чечне. Он заявил, в частности, что Россия в Чечне нарушает нормы международного права и что методы, которые применяет Москва, "абсолютно неприемлемы":

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) намерена снова вызвать Россию на ковер с тем, чтобы потребовать от нее ответа за военные действия в Чечне. Комитет по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ под председательством финна Гуннара Янссона на своей встрече в Сараево потребовал безотлагательно обсудить положение в Чечне. Единогласно утвержденный документ „осуждает неадекватное применение силы российской армией“ и считает, что речь идет о нарушении Женевских соглашений, касающихся поведения стран во время военных действий. Осуждая терроризм, документ напоминает позицию ПАСЕ, согласно которой чеченский конфликт должен быть решен только мирным путем. Комитет по юридическим вопросам также предлагает ПАСЕ „принять необходимые меры“ в том случае, если Россия „не примет во внимание эту резолюцию и будет продолжать нарушать международное гуманитарное право и свои обязательства, взятые на себя перед Советом Европы“. В соответствии с существующей процедурой после одобрения этого документа Бюро ПАСЕ он будет уже в начале ноября представлен на рассмотрение постоянной комиссии ПАСЕ. Ее же ассамблея имеет право не только осудить Россию, но и приостановить полномочия ее делегации. Судя по всему, Москва, как это неоднократно случалось в прошлом, скоро окажется под мощным огнем критики со стороны парламентариев более 40 государств — членов Совета Европы, которые расценивают российские действия в Чечне как недопустимые и не соответствующие европейским критериям в области прав человека («Новые Известия». 28 октября 1999).

Маргарет Тетчер, Аслан Масхадов и Хож Ахмед Нухаев

Рубин, представитель госдепартамента США, утверждал, что своими действиями в Чечне Россия нарушает Женевскую конвенцию:

В соответствии с Женевской конвенцией Россия взяла на себя обязательства, касающиеся военно-политических аспектов безопасности. Однако то, как Россия проводит нынешнюю кампанию, противоречит этим обязательствам. Главная вина России заключается в неоправданном применении силы против гражданских лиц.

«Закончившаяся вчера в Хельсинки конференция министров иностранных дел стран ЕС и России по развитию «Северного измерения» — всестороннего сотрудничества Европы и России — превратилась в дипломатический скандал. 14 из 15 министров иностранных дел ЕС на конференцию не прибыли, сославшись на неотложные дела. 15-й министр, единственный нашедший время для конференции руководитель внешнеполитического ведомства Финляндии Тарья Халонен, с трудом сдерживала разочарование, отвечая на вопросы журналистов. Финляндия оказалась в положении хозяйки дома, накрывшей стол на 15 приглашенных гостей, из которых пришел лишь один, — в данном случае министр иностранных дел России Игорь Иванов.

«Нет, с Чечней неявка министров никак не связана», — в один голос уверяли Халонен и Иванов, пытаясь если не спасти ситуацию, то хотя бы замять скандал.

«Европейский союз рассмотрит возможность блокирования кредитов России, предоставляемых по линии Международного валютного фонда, чтобы добиться изменения политики Москвы в Чечне. Об этом сообщает „Интерфакс“ со ссылкой на агентство „Bloomberg“, ссылающееся, в свою очередь на заявление официальных лиц ЕС.

Билл Клинтон 9 декабря 1999 года:

Россия дорого заплатит за свои действия, благодаря которым с каждым днём она все больше и больше погружается в трясину; это только усилит проявления экстремизма и пагубно скажется на положении России в мире. Я глубоко озабочен сообщениями о том, что невинные граждане будут продолжать нести на себе бремя войны, где Россия воюет вовсе не с боевиками.

«В Госдепе состоялась официальная встреча с «вице-спикером парламента Чечни» Сейламом Бешаевым. Вашингтон объяснил это тем, что «нуждается в получении более широкой информации» о положении в Чечне.

Осенью 1998 года в Госдепартаменте принимали чеченского президента Аслана Масхадова, но с тех пор официального приема в Вашингтоне чеченским представителям не оказывали.

Министр иностранных дел Чечни» Ильяс Ахмадов приезжал туда в январе как частное лицо и встречался с американскими дипломатами неофициально в одной из гостиниц. Что, однако, не помешало российскому МИДу выступить по этому поводу с решительным протестом. На посещение Госдепа Бешаевым Москва, естественно, отреагировала еще более резко, потребовав от Вашингтона прекратить принимать «представителей чеченских террористов» («Коммерсантъ». 19 февраля 2000)

На фоне таких множественных резких заявлений ещё более удивительным кажется отсутствие подобной реакции во время грузинского штурма Южной Осетии и, конечно, во время массового убийства людей в Одессе и на Донбассе.

Умеренная оппозиция в Афганистане

Заголовок газеты The Independent: "Антисоветский воин направляет свою армию на мирный путь"

Статья так же есть и на сайте издания.

Вы не узнаете "Террориста номер один" в этой статье, ведь его образу прививаются романтические черты:

С его высокими скулами, узкими глазами и длинной коричневой мантией, каждый дюйм Мистера Бен Ладена соответствет образу воина из легенд моджахедов.

Издание отмечает что их журналист - первый, кому удалось взять интервью из всех западных сми. При этом там же указано, что Бен Ладен собирает людей из Турции, Египта, Ливана, Алжира, Кувейта, Туниса и отправляет их в Афганистан, обеспечивая оружием. "Не сотнями, а тысячами" - цитирует Бен Ладена The Independent.

Однажды я был в тридцати метрах от русских и они пытались схватить меня. Я попал под бомбардировку, но моё сердце было настолько наполнено миром, что я провалился в сон. Об этом было написано в наших первых книгах. Я видел падение 120 мм снаряда прям перед собой, но он не взорвался. Ещё 4 бомбы были сброшены на наш штаб, но они не взорвались. Мы победили Советский Союз. Русские бежали.

Политические убежища для террористов

"Россия официально опротестовала решение США и Соединённого Королевства о предоставлении "политического убежища террористам", Т.к. в 2004 году два чеченских лидера, Ильяс Ахмедов и Ахмед Закаев, проживали под защитой в Вашингтоне и Лондоне.", - цитата из статьи университета имени Фридриха Шиллера

Три стороны конфликта

Так вот, если в Сирии действительно воюет три стороны: Правительство, оппозиция и террористы, то не должны ли объединиться первые две стороны? Ведь оппозиция - это часть страны, это люди, желающие видеть свою страну процветающей, а жизнь своих детей в мире? Очевидно, что конфликт затянулся, что повлекло за собой фатальную гуманитарную катастрофу. Может ли действительно умеренная оппозиция воевать против тех, кто платит гражданам зарплату, пенсии, обеспечивает медицинскую помощь и т.п.? В этом плане пример Чечни показателен: там мы действительно можем говорить о трёх сторонах, оппозиция, террористы, перехватившие инициативу в своих руки, и федеральные войска.


Шариатский суд в Чечне

На фоне разгорающейся работорговли, похищений людей, судов шариата, буйствующего бандитизма, решение оппозиции объединиться с государством и навести порядок у себя на земле - было единственно верным. Именно это позволяет нам сейчас видеть Чечню мирным и процветающим регионом.


Кадыров - представитель упомянутой третьей стороны, перешедшей затем на сторону государства, и Путин

Прямая помощь США ИГИЛ

Так же иногда не остаётся незамеченным снабжение ИГИЛ со стороны США, статья на iraqnews.com, о чём так же заявил депутат парламента Ирака Авад Аль-Авади:

Не в первый раз авиация США и пресловутой коалиции скидывает оружие и провиант недобиткам "даиш" (Исламское государство Ирака и Леванта): это происходило в Таль-Афаре, потом в Синджаре и вот сейчас рядом с городом Балад. И оправдания США, дескать, "это произошло по ошибке" больше не введут нас в заблуждение

Есть такие случаи и в Сирии:

Пентагон признал в Среду, что один из воздушных грузов с оружием, предназначенных Курдам, осаждённым в сирийском городе Кобани почти наверняка в конечном итоге попал в руки боевиков Исламского Государства.

- пишет The Guardian. Случай стал известен благодаря видеоматериалу самих боевиков ИГИЛ.

Так же стал известен случай со снабжением американскими войсками боевиков ИГИЛ в сирийском городе Байджи, на месте были обнаружены парашюты ВВС США:


Прямая тренировка "повстанцев" силами США:

Сообщается, что обученные Пентагоном повстанцы в Сирии предали американских покровителей и передали своё оружие Аль-Каиде в Сирии сразу после возвращения в страну.

- пишет The telegraph

Сдавшиеся повстанцы передали шесть грузовиков и некоторое количество боеприпасов или около четверти полученного снаряжения подозреваемому в посредничестве с группировкой ан-Нусра 21-22 сентября, в обмен на свободный проход,

- заявил полковник Патрик Райдер, пресс-секретарь Центрального Управления США.

Программа тренировки сирийских повстанцев имела бюджет в $ 500 млн, а из 5.4 тыс человек против ИГИЛ воюет всего лишь 4 или 5 человек - заявил генерал США Лойд Остин.

Пентагон признал в среду, что один из сброшенных грузов с оружием, предназначенных курдам в осаждённом сирийском городе Кобани, практически бесспорно попал в руки боевиков ИГИЛ.

- пишет The guardian.

Члены НАТО так же напрямую участвуют в развитии терроризма:

Факт: Турция оказывает прямую помощь международному терроризму

Турция продолжительное время оказывает поддержку терроризму и радикальному исламу.

Терроризм США

8 августа 2016 в эфире телеканала cbsnews бывший глава ЦРУ открыто призвал к совершению террористических актов в Сирии:

Затем, по его мнению, США следует "напугать" президента Сирии Башара Асада, уничтожая его гвардию и "взрывая его ведомства посреди ночи".

- http://ria.ru/world/20160809/1473991653.html#ixzz4...